Ensaios Laboratoriais |
Físicos e Químicos |
- Cor, turbidez, acidez, alcalinidade, condutividade, odor, oxigênio consumido, oxigênio dissolvido, pH, série de sólidos, sólidos sedimentáveis, granulometria,
- Agregados orgânicos: DBO, DQO, carbono orgânico total (COT), óleos e graxas, fenóis totais, surfactantes, potencial de formação de trihalometanos.
- Compostos inorgânicos: metais e semi-metais, nutrientes, sulfato, sulfeto, fluoreto, cianeto, cloreto
- Compostos orgânicos: pesticidas organoclorados e organofosforados, herbicidas (fenoxiácidos, clorados, triazinas e outros), bifenilas policloradas (PCBs), fenóis halogenados, hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs), compostos orgânicos voláteis e semivoláteis, dioxinas e furanos (D&F), PFOs, PBDEs, glifosato
- Cianotoxinas
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Ecotoxicológicos e toxicológicos |
- Ensaios de toxicidade aguda e crônica com organismos marinhos e de água doce (bactérias, microcrustáceos, algas, anfípodos, e equinodermos)
- Testes de mutagenicidade e genotoxicidade
- Estudos de bioacumulação em organismos aquáticos
- Biomarcadores de exposição em material biológico humano e animal, plantas e organismos aquáticos
- Ensaios bioanalíticos com leveduras e células para detecção de compostos orgânicos (interferentes endócrinos, anti-inflamatórios)
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Microbiológicos e Parasitológicos |
- Indicadores microbiológicos de contaminação: (coliformes totais e termotolerantes, E.coli, Enterococos, Pseudomonas aeruginosa, Clostridium perfringens, bacteriófagos e bactérias heterotróficas)
- Patógenos – Salmonella sp, Vibrio cholerae, E.coli patogênica, vírus entéricos, protozoários e helmintos
- Toxinas de cianobactérias: microcistina, saxitoxina, cilindrospermopsina (ensaios imunoenzimáticos)
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Hidrobiológicos |
- Comunidades aquáticas (macroinvertebrados bentônicos, fitoplâancton, zooplâncton, peixes, macrófitas)
- Algas tóxicas (cianobactérias)
- Clorofila e feofitina
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Ensaios de campo |
- pH, temperatura, condutividade, OD, salinidade, transparência, cloro residual, turbidez, sólidos sedimentáveis.
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